发表日期:2024-04-22来源:放大 缩小

4月16日,广州健康院召开“抢占科技制高点、凝练重大科技任务选题建议”战略研讨会。本次研讨会是广州健康院深入贯彻落实中国科学院2024年工作会议精神、周琪副院长调研广州健康院指导思想,凝练重大科技任务选题建议,推动全院加快抢占科技制高点召开的一次重要内部会议。会议由副院长(主持工作)孙飞主持,广州健康院全体研究员及高级工程师参会。

孙飞首先传达了中国科学院关于抢占科技制高点的指示及周琪副院长调研广州健康院的讲话精神,对未来广州健康院抢占科技制高点思路及方案做了介绍,鼓励全体科研人员凝心聚力、勇担使命。科技发展处陈超南副处长(主持工作)对相关背景做了详细介绍。随后全体参会人员积极发言并围绕生命科学领域前沿、国家重大需求、人民生命健康需求、重大科技任务选题建议展开了热烈讨论。孙飞对参会人员为广州健康院的发展建言献策表示感谢,后期将进一步梳理全体科研人员的前瞻性思想,并对凝练的选题再进行深入研讨。

会议讨论