凝心聚力谋发展 使命担当谱新篇
广州健康院召开研究所评价分析报告宣贯研讨会

发表日期:2024-04-25来源:放大 缩小

4月24日下午,中国科学院广州健康院召开了2022年度评价分析报告宣贯研讨会。院领导班子,党委委员、纪委委员、科研骨干、管理骨干和职工代表共约100余人参加会议,会议以中国科学院2022年度评价分析报告为主题,坚持问题导向和目标导向,分析问题和现状,引导全体健康院人在新征程上统一思想,坚定信心,凝心聚力奋勇抢占科技制高点。党委副书记、纪委书记徐海主持会议。

综合处负责人对相关文件精神进行了细致解读。科技发展处、人事教育处负责人分别对评价报告中科技、人力资源指标体系进行了重点解读,并汇报了今后工作开展思路。

孙飞副院长(主持工作)作了《加快抢占科技制高点,努力实现高水平科技自立自强》的报告。传达了周琪副院长调研健康院讲话精神,讲解了研究院抢占科技制高点的工作思路,并对下一阶段的重点工作进行了部署。孙飞指出,广州健康院有着良好的科研积累和工作基础,全体人员要直面问题,增强自信,以抢占科技制高点为目标,再布局再出发。通过重大任务的承担和实施,更好地履行国家战略科技力量主力军的使命担当,进一步提升研究院科技创新能力和国际影响力。

在讨论环节中,多位科研骨干结合自己工作对研究院建设和发展提出意见和建议。大家纷纷表示,通过宣贯会对研究院现状有了更深刻的了解,对研究院的发展方向有了更清晰的认识,对研究院的未来充满信心。

党委书记、副院长张鸿翔作了总结讲话。他指出,年度评价报告是对现状和发展态势的综合评价,是风向标,全体人员要统一思想,正视差距和问题,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,以抢占科技制高点为目标,集思广益,聚焦布局,重塑队伍,提升效能。要发挥党建引领作用,确保各项工作举措落到实处。张鸿翔强调,广州健康院人要发挥园区、平台等优势,积极探寻内生动力源,以奋进的态度,扎实的业绩,努力在新时代新征程实现跨越式发展。